Немецкий завод для сжигания мусора в Татарстане

28 января произошла встреча Артема Сидорова и Георга Гешвендтас, министра экологии и природных ресурсов России и представителем немецкого концерна «Fisia Babcock» соответственно.

Встреча была тематической и позволила обсудить перспективы строительства завода для сжигания мусора в Татарстане, что позволит не просто ликвидировать отходы, но и перерабатывать их в электричество и тепло.

Концерн «Fisia Babcock» является частью итальянской компании Italian IMPREGILO Group, которая может похвастаться тем, что ее средний оборот в год составляет 2 600 млн. евро. Количество сотрудников компании превышает 17 тыс. человек. Концерн Fisia Babcock (Германия) специализируется на устранении экологических проблем уже более полстолетия. Одним из направлений деятельности является утилизация ТБО, медицинских отходов, промышленных, биологических или особо опасных. Также концерн может утилизировать иловый осадок. Концерн Fisia Babcock уже построил более полтысячи заводов для сжигания мусора, утилизации медицинских отходов или специальных в странах Европы, Азии и Америки.

На данный момент точное место расположения будущего мусоросжигательного завода немецкого концерна Fisia Babcock в Татарстане еще не определено.